Раздел Общество
17 сентября 2009, 11:55

Екатеринбургские родители встают на защиту киллера

Убийце, собственноручно задушившему педофила в одной из челябинских колоний, предлагают свою поддержку представители Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК).
Напомним, что 10 сентября в кыштымской исправительной колонии № 10 (Челябинская область) 35-летний арестант, прибывший из Иркутска и осужденный за совершение заказных убийств, убил своего сокамерника, отбывавшего наказание за изнасилование несовершеннолетней. По информации областного ГУФСИН, преступление произошло в камере штрафного изолятора, где киллер и задушил насильника.

По неофициальным данным, убийство произошло из-за соответствующего отношения к насильникам малолетних в криминальной среде. В следственном отделе по Кыштыму СУ СКП РФ по Челябинской области «Новому Региону» сообщили, что в настоящее время идет предварительное следствие, но за опасный рецидив убийце может грозить пожизненное заключение (сейчас он отбывает 16 лет заключения).

Между тем, глава ЕГРК Валерий Неталиев уже подтвердил готовность комитета оказать поддержку иркутскому киллеру Сергею (фамилия в интересах следствия пока не называется). «Мы проверим все обстоятельства произошедшего, и если информация подтвердится, и убит был действительно педофил, то мы окажем необходимую поддержку, человеку, уничтожившему извращенца. К примеру, наша организация может оплатить услуги хорошего юриста, для того, чтобы интересы данного заключенного были максимально квалифицированно представлены на суде», – заявил «Новому Региону» Неталиев.

Напомним, что акция «Награда за голову педофила» началась на Урале около года назад, в октябре 2008-го. За это время представители ЕГРК выдали 100-тысячные премии Евгению Ивину (Екатеринбург) и Олегу Мишину (Ревда) за поимку педофилов. Алексею Бурилову из Челябинска была оказана материальная помощь также в размере 100 тысяч рублей на услуги адвоката, так как он превысил меры, допустимые при задержании педофила, повлекшие за собой смерть извращенца.