Раздел Общество
17 сентября 2009, 10:56

Силовики сделали окончательный вывод по факту смерти директора УЗЖМ

Силовики провели доследственную проверку по факту смерти 45-летнего топ-менеджера «Уральского завода железнодорожного машиностроения» Дмитрия Якшина, который погиб от огнестрельного ранения.
Как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель Следственного отдела по Верх-Исетскому району Константин Фарберов, трагедия произошла вечером 5 сентября в коттеджном поселке Карасьеозерск. Тело Якшина обнаружили в одной из комнат его собственного дома, рядом лежал карабин «Вепрь» 12 калибра, заряженный охотничьими патронами. Ствол карабина был обращен в сторону грудной клетки потерпевшего. Сыщики начали выяснять обстоятельства происшествия.

Следствие установило, что в момент трагедии в доме, практически рядом с Якшиным находились дети и жена. «Перед гибелью потерпевший написал предсмертную записку, которая впоследствии была найдена рядом с трупом. В ней мужчина просил никого не винить в своей смерти – это лично его инициатива. Почему Якшин пошел на такой поступок – неизвестно», – сообщил представитель Следственного отдела. По его словам, финансовых трудностей у директора УЗЖМ не было, ему никто не угрожал, недоброжелателей установить не удалось.

Совокупность полученных данных дала сыщикам основания полагать, что мужчина покончил жизнь самоубийством. Версии об убийстве Якшина или доведение его до самоубийства фактами не подтвердились. «По результатам проверки принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава какого-либо преступления», – заключил Константин Фарберов.

Добавим, что Дмитрий Якшин был похоронен 9 сентября. В настоящее время временно исполняющим обязанности директора УЗЖМ является Олег Спаи.