Раздел Общество
17 сентября 2009, 10:41

В Екатеринбурге военные перекрыли дорогу

В Екатеринбурге военнослужащие перекрыли проезжую часть, требуя восстановить электроснабжение их воинской части и общежития.
Сотрудникам ГИБДД пришлось провести с военными разъяснительную беседу.

Инцидент произошел накануне в Железнодорожном районе Екатеринбурга. В период с 19.40 до 19.45 пятнадцать военнослужащих воинской части №61207 железнодорожных войск Минобороны РФ и члены их семей во главе с подполковником Евгением Майзнером, руководителем коммунально-эксплуатационной службы в/ч, на четырех личных автомобилях перегородили проезжую часть возле дома №39 по улице Автомагистральной, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Пойти на такие меры военнослужащих заставило отключение электричества на территории воинской части и в офицерском общежитии на улице Пехотинцев, которое произошло 15 сентября. От света военных отключило ООО «Уралстепс» — за неуплату денег на обслуживание силового кабеля, по которому осуществлялось электроснабжение воинской части.

Как отметил Валерий Горелых, сразу же после сообщения об акции военных на место, по указанию начальника ГУВД области Михаила Никитина, в экстренном порядке выехали руководители УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев и Железнодорожного РУВД Алексей Ларькин. Сюда же прибыли представители прокуратуры района, военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона, УФСБ области.
Сотрудники ГИБДД потребовали от военных освободить проезжую часть, поскольку в результате акции протеста на дороге образовалась большая пробка, и перейти на тротуар. Военнослужащие выполнили эту просьбу. После разъяснительной беседы, в 19.55, военнослужащие разошлись.

Материалы по данному факту переданы в военную прокуратуру Екатеринбургского гарнизона. В результате принятых общими усилиями мер в 23.25 электроснабжение воинской части и общежития было восстановлено. Ведется тщательное расследование инцидента.