Раздел Общество
16 сентября 2009, 14:11

На Среднем Урале расследуют 12 уголовных дел по фактам организации финансовых пирамид

12 уголовных дел по фактам организации финансовых пирамид расследуется в настоящий момент в Свердловской области.
Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор отдела по надзору за процессуальной оперативно розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Свердловской области Константин Шугайкин. По его словам, расследование еще одного уголовного дела приостановлено.

Шугайкин отметил, что чаще всего организаторов удается найти, а вот ущерб причиненный ими далеко не всегда восполним. Как правило, вкладчики могут получить не более 10% компенсации своих вложений. "Наше общество не имеет иммунитета к таким организациям", - отметил Шугайкин.

Заместитель начальника ОРЧ по БЭП №1 по ГУВЛД Свердловской области Илья Кочегаров, отметил, что в кризис увеличилось количество обращений от пострадавших. "Обычно обращаются лишь тогда, когда понимают, что организация рухнула. В отличие от 90-х годов, деятельность финансовых пирамид не сопровождается активной рекламой. Люди узнают о таких организациях от знакомых или по объявлениям", -подчеркнул Кочегаров.