Раздел Общество
16 сентября 2009, 12:40

Казнь убийцы в Огайо отложили после тщетных поисков вены

Власти Огайо отложили смертную казнь убийцы, так как двухчасовые попытки найти у него вену для смертельной инъекции не увенчались успехом, сообщает CNN.
Исполнение приговора в отношении Ромелла Брума (Romell Broom), которого суд признал виновным в убийстве 14-летней девочки, отложено указом губернатора Теда Стриклэнда (Ted Strickland) на неделю.

Казнь 52-летнего Брума должна была состояться во вторник, 15 сентября. "Если такие якобы опытные профессионалы так долго безуспешно ищут место для внутривенной инъекции, эффективность их работы оказывается под вопросом, и возникает ситуация, когда дальнейшие попытки могут считаться жестокими и контрпродуктивными", - заявил адвокат Брума в письме к председателю Верховного суда Огайо Томасу Мойеру (Thomas Moyer).

По распоряжению губернатора, казнь должна состояться 22 сентября, "если не будет новой отсрочки или помилования". История Брума - не первый случай такого рода в Огайо. В мае 2006 года для исполнения казни убийцы Джозефа Кларка (Joseph Clark) потребовалось 90 минут, а спустя год другого убийцу, Кристофера Ньютона (Christopher Newton), казнили в течение двух часов. Эти прецеденты вызвали споры об оправданности используемого метода смертельной инъекции.