Раздел Общество
15 сентября 2009, 18:28

Лжедонор найден в Екатеринбурге

В Свердловской области лжедонор отдыхал целый месяц за счет предприятия.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ЛОВД на станции Свердловск выявлен работник Свердловского путевого ремонтно-механического завода «Ремпутьмаш», который воспользовался несколькими оплачиваемыми днями отдыха по донорским справкам. Согласно условиям добровольной сдачи крови, донор имеет право воспользоваться двумя выходными днями за счет предприятия или организации, где трудится.

Больше года в отдел кадров СПРМЗ 52-летний работник завода предъявлял справки по факту сдачи крови. У кадровиков представленные документы не вызвали подозрений. У сотрудников транспортной милиции частота отдыха ремонтника вызвала сомнения.

Для подтверждения частых фактов сдачи крови оперативниками был направлен запрос на станцию переливания крови, где паспортные данные добровольцев заносятся в единую компьютерную базу. На запрос пришел ответ, что под указанной фамилией кровь сдавал молодой 25-летний человек. Как выяснилось позже, нигде не работающий сын ремонтника СПРМЗ 14 раз посещал медучреждение для сдачи крови. В справке на отдых он не нуждался, а данным документом воспользовался его отец, который имел те же инициалы ФИО. Таким образом, лжедонор смог отдохнуть за счет предприятия почти месяц.

Отметим, что, несмотря на то, что против мошенника заведено уголовное дело по статье №159 УК РФ, он продолжает трудиться на заводе. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.