Раздел Общество
15 сентября 2009, 16:49

Стал известен график подключения Екатеринбурга к отоплению

Жилые дома, социальные учреждения и предприятия в Екатеринбурге будут подключены к отоплению в четыре этапа.
Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции директор филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» Сергей Ефимов.

Он пояснил, что это связано с технологическими особенностями. Первыми тепло получат восточные и северные районы города, которые ближе всего расположены к основным теплоисточникам — Среднеуральской ГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ. Последними будут подключены удаленные районы (Юго-Запад), а также расположенные на наиболее высоких отметках (Пионерский поселок и Эльмаш).

Так, с 15 по 17 сентября горячими станут батареи в центре города (в кварталах улиц Мамина-Сибиряка, Ленина, Горького, Клары Цеткин, Первомайской, Восточной, Малышева, Вайнера, Тверитина, Красноармеской, Азина, Челюскинцев и ближайших к ним). К отоплению также будут подключены микрорайоны УНЦ, Синие Камни, Сортировка и частично Уралмаш (на Космонавтов - Б. Комиссаров – Победы).

С 18 по 20 сентября тепло планируется пустить в Верх-Исетском районе (улицы Московская – ВИЗ-бульвар – Крылова – Репина; Челюскинцев – Бориса Ельцина – 8 Марта – Ленина – Московская) и оставшейся части Ленинского (Ленина – Московская – Большакова – 8 Марта, Декабристов – Шейнкмана – Московская – Щорса – Машинная). В Октябрьском районе отопление появится на улице Мичурина, в Чкаловском — на Авиационной и на Ботанике. В эти же дни будет подключен оставшийся Уралмаш (Первый сетевой – Машиностроителей, Донбасская, Победы).

На 21-22 сентября намечен пуск тепла в микрорайоне Заречный, МЖК-Волгоградский и в квадрате улиц Татищева – Крауля – Металлургов – Рабочих. Начнут отапливаться дома в Пионерском поселке.

Завершится подключение тепла 23 и 24 сентября. Последние на очереди — ЖБИ, Эльмаш, Юго-Запад (Белореченская, С. Дерябиной, Ясная, Волгоградская, Онуфриева, Амундсена, Бардина), улица Посадская, а также квартал Щорса – Серова – Авиационная – Сурикова.