Раздел Общество
15 сентября 2009, 15:18

Уральцам больше не нужно ставить внедорожники на воинский учет

Свердловский военкомат и ГИБДД проводят совместную операцию по постановке транспорта на воинский учет. Об этом на минувшей пресс-конференции заявил областной военком Александр Клешнин.
Инновация заключается в том, что отныне на воинский учет автомобили ставят не владельцы, а территориальный орган ГАИ, где транспорт состоит на общем учете. Это, по словам полковника, избавляет автолюбителей от кучи хлопот и позволяет отслеживать количество «транспорта спецназначения» в режиме он-лайн.

«Сегодня в регионе существует практика, когда техосмотр пассажирского и грузового транспорта проводят сотрудники ГИБДД и военкомата. Кое-где на гражданских предприятиях существуют пункты предварительного сбора техники, где опять же — дежурят и «гаишники», и военные. В результате гражданам и владельцам не нужно идти в военное ведомство для постановки грузовиков и автобусов на учет — за них все сделает ГИБДД»,— резюмировал полковник Клешнин.

Напомним, в России действует норма, согласно которой все владельцы отечественных легковых полноприводных автомобилей, грузовиков с прицепами, кранов, автобусов и прочих ТС должны вставать на военно-транспортный учет по месту жительства. Это необходимо для учета моторной техники на случай экстренной мобилизации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.