Раздел Общество
15 сентября 2009, 15:18

Уральцам больше не нужно ставить внедорожники на воинский учет

Свердловский военкомат и ГИБДД проводят совместную операцию по постановке транспорта на воинский учет. Об этом на минувшей пресс-конференции заявил областной военком Александр Клешнин.
Инновация заключается в том, что отныне на воинский учет автомобили ставят не владельцы, а территориальный орган ГАИ, где транспорт состоит на общем учете. Это, по словам полковника, избавляет автолюбителей от кучи хлопот и позволяет отслеживать количество «транспорта спецназначения» в режиме он-лайн.

«Сегодня в регионе существует практика, когда техосмотр пассажирского и грузового транспорта проводят сотрудники ГИБДД и военкомата. Кое-где на гражданских предприятиях существуют пункты предварительного сбора техники, где опять же — дежурят и «гаишники», и военные. В результате гражданам и владельцам не нужно идти в военное ведомство для постановки грузовиков и автобусов на учет — за них все сделает ГИБДД»,— резюмировал полковник Клешнин.

Напомним, в России действует норма, согласно которой все владельцы отечественных легковых полноприводных автомобилей, грузовиков с прицепами, кранов, автобусов и прочих ТС должны вставать на военно-транспортный учет по месту жительства. Это необходимо для учета моторной техники на случай экстренной мобилизации.