Раздел Общество
10 сентября 2009, 11:18

Россель заплатил за свое ДТП новым Mitsubishi

Эдуард Россель расплатился с владельцами автомобилей, которые летом протаранил своим внедорожником.
Губернатор Свердловской области заплатил своеобразный "дорожный налог" за свою манеру езды и разгильдяйство дорожных служб.

Как выяснило «Уралинформбюро» в ходе собственного расследования, вечером 27 июля 2009 года управляемый Э.Росселем автомобиль Mercedes G-55 AMG (госномер К 001 СМ 96) двигался по Сибирскому тракту со стороны Косулино по направлению к Малому Истоку, где находится загородный дом губернатора. На пассажирском сиденье находился водитель Э.Росселя.

Навстречу Mercedes ехал автомобиль Skoda Octavia (госномер Н 457 СМ 96), которым управлял 58-летний Сергей Родионов. За ним шел автомобиль Mitsubishi Lancer (госномер Т 869 ЕУ), за рулем которого находился 60-летний Николай Березин.

На 23-м километре тракта двигавшийся с превышением разрешенной скорости внедорожник, объезжая яму, выскочил на встречную полосу и ударил Skoda, а затем Mitsubishi. После чего он улетел в кювет.

Администрация Губернатора и руководство ГИБДД Свердловской области пытались скрыть факт ДТП, но под давлением неопровержимых улик, были вынуждены признать «статусную» аварию. Сергей Родинов после столкновения оказался в стационаре с сотрясением мозга. Разбитые автомобили требовали серьезного ремонта.

Как стало известно «Уралинформбюро», Николаю Березину купили новый Mitsubishi Lancer. Skoda Octavia ремонтируется в гараже областного правительства – по предварительной оценке работы обойдутся в 300 тысяч рублей. Поскольку губернатор совершил аварию на личном автомобиле в нерабочее время (в тот день он находился в отпуске), последствия ДТП Эдуарду Росселю пришлось оплачивать из собственного кармана.