Раздел Общество
8 сентября 2009, 18:45

Грузия начала подсчитывать ущерб от землетрясения

Власти Грузии подсчитывают ущерб от произошедшего ночью во вторник землетрясения - в регионе Рача-Лечхуми, где находился эпицентр, работают специально созданные комиссии.
Об этом сообщил РИА Новости губернатор региона Давид Гагошидзе.

"Созданы специальные комиссии, в которых наряду с местными специалистами работают специалисты из Тбилиси. Наибольшие повреждения получил Онский район", - заявил Гагошидзе, отметив, что предварительные данные об ущербе станут известны через несколько часов.

В результате землетрясения магнитудой 8 в Онском и Амбролаурском районах жертв нет, хотя были серьезные разрушения и прекращена подача электроэнергии.

Подземные толчки ощущались минувшей ночью в целом ряде населенных пунктов; люди в панике выбегали на улицу. По данным Национального агентства окружающей среды Грузии сила толчков в Тбилиси составляла 4 балла, разрушений и пострадавших нет. По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на глубине 10 километров в 156 километрах к северо-западу от Тбилиси и 80 километрах к северо-востоку от Кутаиси.

Подземные толчки ощущались и в ряде регионов юга России, а также в Южной Осетии и Армении.