Раздел Общество
8 сентября 2009, 17:59

Иса Ямадаев заявил, что его снова «заказали»

Член известной чеченской семьи, бизнесмен и политик Иса Ямадаев располагает информацией о подготовке на него очередного покушения.
По его сведениям, нанятый для этого киллер - профессиональный снайпер.

"Неделю назад я получил информацию, что на меня снова готовится покушение, - сообщил Иса Ямадаев агентству "Росбалт". - Мои источники предупредили меня, что на этот раз был нанят снайпер, и посоветовали быть крайне осторожным".

Как утверждает Иса Ямадаев, он сейчас вынужден скрывать свое местоположение и старается поменьше выходить на улицу. По его словам, сейчас он оформляет визу в ОАЭ, чтобы навестить своего брата Сулима. По версии Исы, Герой России, бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев находится в больнице Дубая после совершенного на него в марте этого года покушения. По версии полиции ОАЭ, Сулим, как и двое других братьев семьи Ямадаевых - Джабраил и Руслан - был убит. 5 октября в Эмиратах начнутся основные слушания по делу о нападении на Сулима Ямадаева, который пройдут в дубайском уголовном суде.

В свою очередь дело о первом покушении на Ису Ямадаева, которое произошло 28 июля 2009 года, из Следственного управления при СКП РФ по Московской области забрало к себе Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. Произошло это после того, как обвиняемый в преступлении - охранник Исы Ямадаева Хаважи Юсупов - заявил на допросах о причастности к преступлению ряда известных в Чеченской Республики лиц. На днях Иса Ямадаев был допрошен по данному делу в качестве потерпевшего.