Раздел Общество
8 сентября 2009, 16:09

Госстройнадзор продлил расследование причин обрушения дома в Екатеринбурге

Управление Госстройнадзора по Свердловской области продлило работу специальной комиссии, занимающейся расследованием причин обрушения жилого дома в центре Екатеринбурга.
Как пояснили «УралПолит.Ru» сегодня, 8 сентября, в пресс-службе надзорного ведомства, комиссия продолжит работать до 30 сентября. Как отметили в ведомстве, сроки проверки продлены в связи с необходимостью запросов дополнительной информации о материальном ущербе, изучением представленных ответов на запросы, отчетов и другой документации.

Напомним, как ранее уже писал «УралПолит.Ru», 6 августа обрушилась стена жилого дома по ул. Розы Люксембург, 8/10. Прокуратура Свердловской области уже установила, что в непосредственной близости от указанного дома ООО «СтройСити» вело работы по рытью котлована под подземную парковку. По предварительным данным, строительная организация производила работы, превысив пределы выделенного ей земельного участка, что могло стать причиной обрушения части здания.

Отметим, дом, в котором произошло обрушение, построен в 1918 году и является памятником архитектуры регионального значения. В нем проживают 22 человека. В отношении должностных лиц ООО «СтройСити» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 КоАП РФ («Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства») и ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). Проверочные мероприятия находятся на контроле прокуратуры Свердловской области.