Раздел Общество
7 сентября 2009, 18:20

Новым главой ГУВД Москвы назначен генерал-майор Владимир Колокольцев

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении руководителем ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.
Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. Предыдущий глава ведомства генерал-полковник милиции Владимир Пронин был уволен после того, как 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков расстрелял несколько человек в московском супермаркете.

Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года. В 1989 году окончил высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Доктор юридических наук. С 1982 года - на службе в милиции. 2001-2003 - начальник 3 отдела оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу; 2003-2006 - заместитель начальника оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу; 2006-2007 - заместитель начальника оперативно-разыскного бюро по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу; 2007-2009 - начальник Управления внутренних дел по Орловской области. С 2009 - первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России, передает ИТАР-ТАСС.

Весной Медведев освободил от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Постов также лишились начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал- майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей.µ Цепь отставок последовала после того, как в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу сперва в машине, а затем на улице и в торговом центре "Остров" на юге Москвы. В результате два человека были убиты, семеро ранены.

Глава МВД Рашид Нургалиев заверил сегодня президента в том, что в органах внутренних дел сделали выводы относительно кадрового состава после трагедии, виновником которой стал майор Евсюков. "После всех событий, прежде всего происшествия с Евсюковым, были сделаны большие выводы, - сообщил министр на встрече с Медведевым. - Сегодня мы принципиально подходим не только к назначению и перемещению сотрудников, но и требуем персональной ответственности за поддержание морально-психологического состояния в органах внутренних дел".

"За последнее время ряд руководителей были отстранены от занимаемой должности, - отметил. - В этом вопросе мы не будем останавливаться и будем взвешенно и предметно изучать каждое происшествие". "Все будет по закону, объективно и открыто для наших граждан", - обещал Нургалиев.