Раздел Общество
7 сентября 2009, 18:03

На переименование трех станций СвЖД будет потрачено около 700 тыс. рублей

Росреестр вынес положительное решение на идею «Российских железных дорог» о переименовании трех станций СвЖД.
Соответствующие документы уже направлены в российское правительство и Минэкономразвития: по предварительным расчетам, стоимость переименования станций составит около 700 тыс. рублей, передает корреспондент «Нового Региона».

Напомним, с просьбой поменять в названии трех железнодорожных станций – Свердловск-Пассажирский, Свердловск-Товарный и Свердловск-Сортировочный слово «Свердловск» на «Екатеринбург» к Федеральному агентству геодезии и картографии ОАО «РЖД» обратилось в марте этого года. В настоящее время Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) провела экспертизу этого предложения и вынесла положительное решение.

«Заключение на проведенную экспертизу о переименовании трех станций Свердловской железной дороги носит положительный характер. С учетом этого обстоятельства проект соответствующего постановления правительства Российской Федерации направлен в Минэкономразвития для его дальнейшего представления в правительство», – заявил сегодня «Новому Региону» замначальника отдела картографических работ и географических названий Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартография) Георгий Амаров.

По его словам, сроки рассмотрения правительственного постановления и принятия решения о переименовании будут определяться регламентами Минэкономразвития и федерального правительства. «Также согласно информации Департамента управления имуществом «РЖД» затраты, связанные с переименованием указанных станций составят 675 тыс. 600 рублей и будут осуществлены за счет средств компании в плановом порядке после принятых корпоративных решений и актов», – пояснил также г-н Амаров. Тем не менее, в Роскартографии добавляют, что финансовые расчеты РЖД носят приблизительный характер и в будущем могут измениться.