Раздел Общество
7 сентября 2009, 15:20

На Урале выросла продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни уральского населения за последний год несколько увеличилась и сейчас составляет примерно 66,3 года.
Такая информация была озвучена на сегодняшнем заседании свердловского правительства.

По данным главы управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Сергея Бусырева, несмотря на рост факторов риска, связанных с образом жизни (алкоголизм, курение, наркомания, отравления), в области отмечается рост продолжительности жизни. Основная причина увеличения долголетия жителей региона – улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки по целому ряду показателей.

Руководитель кабмина Виктор Кокшаров в свою очередь отметил: в этом вопросе «сыграл на руку» мировой финансовый кризис – предприятия, сократив объемы производства, уменьшили и вредные выбросы. Однако нагрузка на окружающую среду и здоровье людей в промышленном регионе по-прежнему высока. Практически все население Свердловской области живет в условиях технологического и санитарного риска.

Кокшаров подчеркнул – необходим комплекс мер по улучшению ситуации в данной сфере. Соответствующие поручения и рекомендации даны министерствам, управляющим округами, а также муниципальным образованиям и организациям, сообщает департамент информации свердловского губернатора.