Раздел Общество
7 сентября 2009, 09:19

Учителей-преступников в России стало больше

За пять месяцев текущего года в России возбуждено 131 уголовное дело по фактам преступлений в отношении школьников, совершенных учителями, – вдвое больше, чем за тот же период прошлого года.
Об этом говорится в письме, направленном Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ в адрес Министерства образования и науки.

Так, в Рязанской области направлено в суд уголовное дело в отношении педагога, который в течение полутора лет 25 раз совершал развратные действия в отношении шести малолетних. Ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления. Классный руководитель, директор школы и начальник управления образования знали о совершаемых в отношении малолетней ученицы насильственных действиях сексуального характера. При этом никто из них в правоохранительные органы не обратился.

«Говоря о всплеске “школьной педофилии”, нужно иметь в виду несколько факторов, – рассказал “НИ” руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. – Прежде всего, у нас резко повысился уровень напряженности в обществе: мы по этому показателю занимаем третье место в мире. Второе обстоятельство – педофилы, садисты и развратники выбирают такое место работы, где они будут ближе к своим жертвам. И, наконец, третья причина – их полная безнаказанность. В школы часто устраиваются люди, отбывшие наказание за подобные преступления, и дирекция закрывает глаза на это. Мне известен случай, когда педофил увольнялся из четырех школ по собственному желанию, и только директор пятой школы обратился в правоохранительные органы. Понятно, что при такой атмосфере всеобщего покрывательства наши дети все больше рискуют стать жертвами маньяков. И первое, что нужно сделать, – ужесточить наказание за подобные деяния. И, разумеется, усилить контроль над тем, как отбираются учительские кадры».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.