Раздел Общество
4 сентября 2009, 13:33

Умникова не убедила Стровского в необходимости прекратить голодовку

Сегодня начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова встретилась с профессором УрГУ Дмитрием Стровским, который второго сентября начал голодовку.
Как сообщил Накануне.RU Дмитрий Стровский, встреча длилась полтора часа. За это время стороны не смогли договориться. "Ни один из четырех моментов принят не был. В связи с чем я не прекращаю голодовку. Я трактовал о морали и праве, но все это не было воспринято. Мне показывали только цифры", - говорит Дмитрий Стровский. По этой причине в понедельник состоится встреча между родительским комитетом, учителями, управлением образования. "Она поможет понять ситуацию с цифрами. Евгения Умникова говорит одно, педагоги с этим не соглашаются", - сказал профессор. По его словам, Евгения Умникова выразила сожаление по поводу экстремальной формы выражения протеста профессора УрГУ.

Напомним, Дмитрий Стровский выдвинул начальнику управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой четыре требования: открыть школу по решению Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в Перми, восстановить на работе уволенных из школы преподавателей, принести публичные извинения и дождаться решения Арбитражного суда Свердловской области.