Раздел Общество
4 сентября 2009, 10:24

Фонд ЖКХ выделит Свердловской области еще 140 миллионов рублей

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" выделит Свердловской области дополнительные 140 миллионов рублей.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, о решении "перераспределить в пользу Свердловской области еще 140 миллионов" фонд "только что" проинформировал губернатора региона Эдуарда Росселя.

Согласно информации департамента, эти средства будут направлены на приобретение жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Напомним, что в начале февраля текущего года, правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило выделение средств на переселение граждан из аварийного жилья согласно второй заявке Свердловской области на 1 миллиард 650 миллионов рублей. Кроме того, 100 миллионов рублей были дополнительно направлены на эти цели из областного бюджета.

Вчера на встрече с губернатором мэр Березовского Вячеслав Брозовский предложил заключить госконтракт на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах города. В частности, был рассмотрен вариант покупки 117 однокомнатных и 35 двухкомнатных квартир в строящемся в Березовском 12-ти этажном доме по улице Строителей, 4 а.