Раздел Общество
4 сентября 2009, 08:56

Главный редактор «Морского Бюллетеня» ушел в отставку, ему надоело «всем врать»

Главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко ушел в отставку.
"Состоялся телефонный разговор генерального директора ОАО "Совфрахт" Пурима Д.Ю. и М.Д. Войтенко, находящегося в командировке в Турции. В телефонном разговоре Михаил заявил о своей отставке с должности главного редактора "Морского Бюллетеня-Совфрахт" в связи с рядом противоречивых заявлений по поводу своего таинственного "исчезновения". Также он заявил, что ему надоело "всем врать". ОАО "Совфрахт" отставка принята", – говорится в сообщении пресс-службы группы компаний "Совфрахт-Совмортранс".

Напомним, в четверг появилась информация, что Войтенко срочно покинул Россию, опасаясь мести со стороны "очень серьезных" людей, недовольных тем, что в СМИ попала информация о похищении сухогруза Arctic Sea.

"Мне позвонили вчера поздно вечером и посоветовали покинуть страну. Я не стал сомневаться и первым же рейсом вылетел в Стамбул. Ближайшие три – четыре месяца я буду жить тут, а дальше будет видно", – приводит слова Войтенко РИА "Новости". Далее главред "Морского бюллетеня" процитировал тот самый телефонный разговор: "Михаил Дмитриевич?" – "Да". – "Вам представиться, откуда вам звонят?" – "Не надо, я понял". – "Вы дали новость 8 августа, чем очень обозлили серьезных людей. Эти люди хотят вам отомстить. Мы против этого, потому что нам и так хватает скандалов, связанных с Arctic Sea. Уезжайте из страны". – Сколько у меня есть времени?" – "Несколько часов".

Позже в тот же день информацию о вынужденном бегстве Войтенко опровергла пресс-служба "Совфрахта", заявившая, что тот был отправлен в служебную командировку в Стамбул для "изучения зарубежного опыта".

Сам Михаил Войтенко буквально за несколько часов до отставки сообщил на сайте "Морского бюллетеня": "Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей. Недавно я обращался к СМИ по поводу экипажа Arctic Sea с просьбой оставить их в покое. Сообщаю что в ближайшие 3-4 дня сайт возобновит нормальную работу".

Работа сайта возобновится уже без его участия.