Раздел Общество
3 сентября 2009, 19:22

Онищенко: Большинство изделий с Черкизовского рынка были произведены на территории РФ

Большинство изделий с Черкизовского рынка в Москве были произведены на территории России. Такое мнение высказал сегодня глава Роспотребнадзор Геннадий Онищенко.
По его словам, сейчас идут проверки 6 тыс. контейнеров с изделиями, оставшихся после закрытия рынка. "Это детская обувь, одежда и игрушки, которые не выдерживают никаких требований", - отметил Г.Онищенко. Сейчас, по словам главы Роспотребнадзора, через суды идет ликвидация "этих непригодных для использования в стране изделий". Как пояснил Г.Онищенко, проверки показали, что подавляющая часть этих изделий была сделана на территории России на нелегальных предприятиях.

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что после закрытия Черкизовского рынка самыми незащищенными остались российские предприниматели, торговавшие на нем. В свою очередь, все "нелегальные" китайцы и вьетнамцы переехали на другие рынки. Он напомнил, что по закону на территории РФ торговать могут только граждан Российской Федерации независимо от их национальной принадлежности.