Раздел Общество
3 сентября 2009, 16:48

В Екатеринбурге пятого сентября откроются несколько элементов дорожной развязки

В Екатеринбурге 5 сентября начнут действовать сразу несколько элементов автомобильной развязки на пересечении улиц Гурзуфская, Репина, Металлургов, Серафимы Дерябиной и Токарей.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, первым будет запущен путепровод, который свяжет улицы Репина и Металлургов. На сегодняшний день это мостовое сооружение, протяжённостью 66 и шириной 9 метров, полностью готово. Сегодня состоялись его практические испытания. Мост обкатали гружеными самосвалами и параллельно проверили все его конструкции на прочность. "В этот же день на развязке заработает ещё один её элемент – съезд №6. По нему автотранспорт, двигающийся с юга на север по улице Серафимы Дерябиной сможет с правым поворотом въезжать на улицу Репина и уходить далее – в сторону городского центра", - сказали в мэрии. Путепровод на улице Репина будет действовать в двустороннем режиме, обеспечивая въезд и выезд из города. Такая схема его деятельности сохранится до 25 сентября. Затем строители планируют сдать в эксплуатацию ещё один путепровод, который параллельно достраивается на оси улицы Гурзуфская. Согласно проекту, по правой секции этого путепровода транспорт будет въезжать в Екатеринбург со стороны улицы Металлургов и Новомосковского тракта. А мост на улице Репина начнёт функционировать в одностороннем режиме, выпуская авто потоки из города. В этот же период на развязке начнёт функционировать и съезд №1, обеспечивающий проезд автомобилей с улицы Металлургов направо – на транзитную улицу Серафимы Дерябиной. Обратный же заезд с магистрали Токарей-Серафимы Дерябиной в направлении Широкой речки и Новомосковского тракта по прежнему будет обеспечиваться уже действующим дорожным рукавом – съездом № 4.

Далее, ориентировочно с 10 октября, в системе развязки заработает вторая секция путепровода на улице Гурзуфская и западная проезжая часть транзитной трассы улиц Токарей-Серафимы Дерябиной на всём её протяжении от улицы Крауля, до переулка Встречный. Таким образом, эта большая автомобильная развязка начнёт действовать примерно на 80% от своей проектной мощности. При этом строители не исключают возможность ввода в строй в зимнем варианте ещё одного её участка – съезда №5. Он пройдёт через территорию, ранее занимаемую АЗС "Лукойл", и обеспечит связь проезжей части улицы Репина с улицей Токарей.