Раздел Общество
3 сентября 2009, 12:15

В Свердловской области 1 сентября из-за свиного гриппа не пошли в школу 570 детей

В Свердловской области в День знаний не пошли в школу 570 детей и 13 педагогов, прибывших из неблагополучных по гриппу A/H1N1 стран.
Как сообщила на пресс-конференции начальник отдела по контролю за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, в составе организованных групп в конце августа в Свердловскую область прибыли 145 детей, однако благодаря сознательности родителей и учителей в школы не пошли еще 425 школьников и 13 педагогов. Они сами заявили о том, что были на отдыхе в странах, где наблюдается пандемия гриппа.

Срок карантина для этих людей составляет десять дней с момента прибытия на Средний Урал. Для того, чтобы начать работу или учебу, они должны получить медсправку в больнице о том, что являются здоровыми. После этого их допустят к образовательному или рабочему процессу. Отметим, что, по словам Натальи Моисеевой, на данный момент диагноз "свиной грипп" подтвержден у семи свердловских детей в новосибирской лаборатории "Вектор". Всего туда на экспертизу было отправлено 19 анализов. На данный момент 12 из них находятся на исследовании.