Раздел Общество
3 сентября 2009, 12:15

В Свердловской области 1 сентября из-за свиного гриппа не пошли в школу 570 детей

В Свердловской области в День знаний не пошли в школу 570 детей и 13 педагогов, прибывших из неблагополучных по гриппу A/H1N1 стран.
Как сообщила на пресс-конференции начальник отдела по контролю за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, в составе организованных групп в конце августа в Свердловскую область прибыли 145 детей, однако благодаря сознательности родителей и учителей в школы не пошли еще 425 школьников и 13 педагогов. Они сами заявили о том, что были на отдыхе в странах, где наблюдается пандемия гриппа.

Срок карантина для этих людей составляет десять дней с момента прибытия на Средний Урал. Для того, чтобы начать работу или учебу, они должны получить медсправку в больнице о том, что являются здоровыми. После этого их допустят к образовательному или рабочему процессу. Отметим, что, по словам Натальи Моисеевой, на данный момент диагноз "свиной грипп" подтвержден у семи свердловских детей в новосибирской лаборатории "Вектор". Всего туда на экспертизу было отправлено 19 анализов. На данный момент 12 из них находятся на исследовании.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.