Раздел Общество
2 сентября 2009, 19:10

Росавиация потребовала извещать ее о задержках рейсов более чем на три часа

Росавиация потребовала предоставлять ей информацию обо всех событиях и задержках авиарейсов, в том числе чартерных, более, чем на три часа - с указанием причин задержки и принимаемых мер.
Как сообщает РИА "Новости", предоставляемая информация должна содержать сведения о количестве пассажиров на борту и работе с ними представителей авиакомпании.

Эта мера вводится для упорядочения данных о задержках регулярных и чартерных рейсов, выполняемых российскими авиакомпаниями, а также для обеспечения более качественного и точного информирования авиационных властей РФ, говорится в сообщении ведомства.

Ответственность за точность и своевременность представляемых сведений возложена на руководителей соответствующих авиакомпаний и аэропортов.

Росавиация стала собирать статистику задержек авиарейсов - еще в прошлом году чиновники пообещали ограничивать полеты перевозчикам, не соблюдающим расписание.

За январь-июнь 2009 года Росавиация сократила 15-20% чартерных рейсов, сообщил "Ведомостям" представитель ведомства Сергей Извольский.

Раз в месяц комиссия Росавиации анализирует информацию по задержкам рейсов и решает, каким компаниям выдать доступ к тому или иному международному маршруту, каким - ограничить или аннулировать.