Раздел Общество
2 сентября 2009, 19:04

Екатеринбургский Роспотребнадзор не выпустит за границу 552 горожанина

Центральный Екатеринбургский отдел Роспотребнадзора сегодня опубликовал список 552 должников.
Это те жители города, которые вовремя не оплатили административные штрафы по вынесенным постановлениям. В свое время все они допустили нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, взысканные административные штрафы поступают в бюджет города Екатеринбурга. Однако 552 жителя города, фамилии которых значатся в списке, вовремя не оплатили их. Сумма штрафа при этом не важна: если человек не оплатил даже сторублевое взыскание, его все равно не пустят за рубеж.

С начала года только в Ленинском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга в отношении правонарушителей было вынесено 1566 постановлений о назначении административного наказания, из них только 951 постановлений было уплачено в добровольном порядке.

В связи с вступившей в силу с 1 февраля этого года новой редакции Федерального закона «Об исполнительном производстве» в отношении правонарушителей, не уплативших административный штраф, может быть вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы России., а также может быть наложен запрет на выдачу заграничных паспортов гражданам, имеющим задолженности.