Раздел Общество
2 сентября 2009, 18:44

Вице-президенту «АвтоВАЗа» потребовалась госпитализация

Из-за проблем с сердцем госпитализирован исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" Виталий Вильчик, назначенный 1 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения Тольятти.
"Виталий Вильчик был госпитализирован во вторник вечером из-за проблем с сердцем в одну из тольяттинских больниц, сегодня он находится на обследовании в кардиоцентре в Самаре", - отметили в горздраве.

1 сентября Виталий Вильчик был назначен исполнительным вице-президентом по производству и техническому развитию "АвтоВАЗа". В сферу его ответственности входит организация производства, техническое развитие предприятия и освоение нового модельного ряда.

Виталий Вильчик родился в 1946 году. На Волжском автозаводе работает с 1970 года. Руководящие должности на "АвтоВАЗе" 63-летний Вилчик занимал с 1996 года. От директора по производству он поднялся по карьерной лестнице до кресла президента, которое в 2005 году уступил Борису Алешину. Последние 4 года Вильчик занимал посты вице-президента по производству и старшего вице-президента.

Назначение Виталия Вильчика исполнительным вице-президентом по производству и техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" стало первым кадровым решением Игоря Комарова, который стал президентом крупнейшего российского производителя легковых автомобилей на прошлой неделе, напоминает РИА "Новости".

1 сентября "АвтоВАЗ" запустил главный конвейер, простаивавший в течение месяца. За это время завод добился снижения остатков на складе готовой продукции с 83 до 58 тысяч машин. По словам нового президента предприятия Игоря Комарова, увеличению сбыта должна помочь оптимизация работы дилерской сети.

В сентябре "АвтоВАЗ" планирует выпустить 31,67 тысяч автомобилей, в том числе 2,295 тысяч для поставки на экспорт. Но пока завод будет работать неполную рабочую неделю в одну смену по восемь часов. Такой режим обусловлен жесткой экономией затрат на производство.

Задолженность "АвтоВАЗа" перед банками на начало сентября составила 62 млрд рублей. В июле она была 53 млрд руб., 90% из этой суммы приходилось на краткосрочные обязательства. Часть банковских кредитов и большую часть долгов перед поставщиками завод уже погасил за счет беспроцентной ссуды от госкорпорации "Ростехнологии" (контролирует 25% акций автозавода) на 25 млрд рублей.