Раздел Общество
2 сентября 2009, 18:42

Торговец яхтами и дорогими машинами задержан по пути на пресс-конференцию

Управляющий партнер холдинга Burevestnik Group и генеральный директор московского представительства Aston Martin Андрей Ломакин задержан в среду по пути на пресс-конференцию.
Встреча с журналистами должна была пройти в РИА "Новости", оперативники задержали Ломакина около офиса агентства на Зубовском бульваре и увезли.

СКП РФ сообщает о задержании в общей сложности девяти человек. Задержания проходят в рамках расследования дела о контрабанде с 2007 по 2009 годы в Россю дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии, передает РИА "Новости".

Mercedes S500, в котором находился Ломакин, блокировало около 20 оперативников. Это произошло прямо у входа в здание агентства РИА "Новости". Во время задержания оперативники разбили стекло машины, затем обыскали салон и багажник. Операцию провели сотрудники таможенной службы с привлечением сотрудников МВД.

После этого следователи в течение пары часов беседовали с Ломакиным на месте задержания.

Обыски проходят в яхт-клубе "Буревестник" у Клязьминского водохранилища в Подмосковье, владельцем которого является Ломакин. Обыски проводят сотрудники таможенной и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского управления на водном и воздушном транспорте.

Ломакин намеревался принять участие в пресс-конференции "Яхтенный рынок в России. Итоги 2009 года", запланированной на 12:00 среды. Его увезли в 14:10. Несколько участников пресс-конференции, ставшие свидетелями инцидента, решили не идти на мероприятие. В клубе "Буревестник" 4-6 сентября должна пройти шестая международная выставка яхт.

По версии следствия, в состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба "Буревестник" и AG Marine (занимается продажей яхт и катеров), а также должностное лицо центрального аппарата Федеральной таможенной службы России, уточняют в СКП.

В рамках расследования проводятся 15 обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых и их допрос.

Холдинг Burevestnik Group занимается продажей катеров и яхт в России, Aston Martin Moscow является единственным российским дилером Aston Martin и также входит в холдинг.