Раздел Общество
2 сентября 2009, 09:54

Запись переговоров с экипажем белорусского Су-27 попала в интернет

В интернете появилась аудиозапись переговоров диспетчеров с экипажем белорусского Су-27УБМ, разбившегося 30 августа в ходе показательного полета в польском Радоме.
Об этом 2 сентября сообщает "Интерфакс".

По данным белорусских интернет-порталов, аудиозапись разместил на своей странице пользователь Живого Журнала silverrebel. Как следует из расшифровки, пилоты выполняли полет в условиях постоянного встречного ветра.

Непосредственно перед вылетом авиадиспетчер предупредил экипаж: "Будет встречный всё время. Будет уносить вас от трибун назад, поэтому после фигур уточняйтесь". Следующая реплика диспетчера последовала уже после взлета: "Это вывод? Линия. Вывод! Вывод! Куда движешься? [...] Катапультируйся! Катапультируйся!"

Как отмечает "Интерфакс", реакции белорусского Минобороны на размещение записи переговоров пока не последовало.

Как ранее сообщалось, в результате крушения истребителя погибли оба пилота, причины катастрофы остаются неизвестными. Выдвигались предположения, что в двигатель самолета могла попасть птица, а также, что экипаж мог по ошибке начать маневр на слишком малой высоте. Также отмечалось, что, возможно, пилоты не смогли катапультироваться из-за того, что отводили машину подальше от населенного пункта.

Как сообщает "Интерфакс", воинский ритуал, посвященный погибшим, пройдет в среду, 2 сентября, в белорусском городе Барановичи. На церемонии ожидается командующий ВВС Польши Анджей Бласик. Где будут захоронены оба пилота, пока неизвестно.