Раздел Общество
1 сентября 2009, 16:09

В Екатеринбурге растет популярность брачных агентств для тех, кому за 70

У пожилых екатеринбуржцев набирают популярность брачные агентства. Граждане старше 70 лет активно подают заявления о знакомстве.
Об этом рассказала JustMedia ведущий специалист комитета по организации бытового обслуживания Екатеринбурга Анастасия Китаева.

По ее словам, основная категория клиентов брачных агентств — люди старше 40 лет. Причем женщины обращаются примерно в два раза чаще мужчин.

«К сожалению, мужчины часто стесняются обращаться в брачные агентства. Например, если агентство организует вечеринку, приходят 40 женщин и 20 мужчин. Однако в последнее время в агентства все чаще обращаются женщины и мужчины в возрасте 70-80 лет. Для них организуют специальные вечера встреч. Некоторые даже женятся потом»,— говорит Анастасия Китаева.

А вот среди молодежи по-прежнему популярны знакомства в интернете. Большинство служб знакомств и брачных агентств также предпочитает работать в сети, без организации собственного офиса. На сегодняшний день в Екатеринбурге собственные офисы имеют лишь два брачных агентства. В прошлом году из-за малого количества клиентов закрылось специализированное агентство, ориентированное на клиентов с доходами выше среднего. Теперь уральские бизнесмены вынуждены знакомиться с дамами самостоятельно.