Раздел Общество
1 сентября 2009, 15:50

Губернатор Флориды договорился с индейцами об игре в блэкджек

Власти Флориды заключили с индейцами-семинолами соглашение об азартных карточных играх, сообщает AFP.
По условиям соглашения, подписанного губернатором Чарли Кристом (Charlie Crist) и лидером семинолов Митчеллом Сайпессом (Mitchell Cypress), племя сможет в ближайшие 20 лет проводить в своих казино игры в блэкджек, а казна штата должна пополниться за счет этого на 6,8 миллиарда долларов. Соглашение еще должно быть утверждено законодателями Флориды.

Соглашение касается игорных заведений, расположенных на землях племени семинолов - оно имеет большую автономию от властей штата - в округах Броуорд и Майами-Дейд. Предполагается, что первоначально ежегодные выплаты в казну составят 150 миллионов долларов, но потом будут постепенно расти. "Новая важная веха достигнута на пути к соглашению со штатом Флорида, которого давно добивается племя семинолов, - объявил Сайпресс. - Мы полны надежд, что в конечном счете соглашение будет узаконено".

Как отмечает Miami Herald, соглашение было подписано за закрытыми дверями и - в отличие от предыдущей аналогичной договоренности - "без помпы и фанфар". Предыдущее соглашение, подписанное штатом и индейцами в ноябре 2007 года, было аннулировано верховным судом Флориды, так как не получило одобрения законодательного собрания.