Раздел Общество
1 сентября 2009, 15:50

Губернатор Флориды договорился с индейцами об игре в блэкджек

Власти Флориды заключили с индейцами-семинолами соглашение об азартных карточных играх, сообщает AFP.
По условиям соглашения, подписанного губернатором Чарли Кристом (Charlie Crist) и лидером семинолов Митчеллом Сайпессом (Mitchell Cypress), племя сможет в ближайшие 20 лет проводить в своих казино игры в блэкджек, а казна штата должна пополниться за счет этого на 6,8 миллиарда долларов. Соглашение еще должно быть утверждено законодателями Флориды.

Соглашение касается игорных заведений, расположенных на землях племени семинолов - оно имеет большую автономию от властей штата - в округах Броуорд и Майами-Дейд. Предполагается, что первоначально ежегодные выплаты в казну составят 150 миллионов долларов, но потом будут постепенно расти. "Новая важная веха достигнута на пути к соглашению со штатом Флорида, которого давно добивается племя семинолов, - объявил Сайпресс. - Мы полны надежд, что в конечном счете соглашение будет узаконено".

Как отмечает Miami Herald, соглашение было подписано за закрытыми дверями и - в отличие от предыдущей аналогичной договоренности - "без помпы и фанфар". Предыдущее соглашение, подписанное штатом и индейцами в ноябре 2007 года, было аннулировано верховным судом Флориды, так как не получило одобрения законодательного собрания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.