Раздел Общество
31 августа 2009, 19:06

Медведев потребовал еще ужесточить наказание за нарушение ПДД

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства подготовить предложения по ужесточению наказания за нарушение правил дорожного движения.
Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля в понедельник.

Проект соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) должен быть разработан до 1 ноября текущего года. К этому же сроку во всех регионах России должны появиться "телефоны доверия", предназначенные для информирования МВД России о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД и о других фактах, угрожающих безопасности дорожного движения.

Кроме того, к 10 сентября 2010 года Минсоцздравразвития России совместно с Минюстом должны разработать новые требования к автомобильным аптечкам, а Минобрнауки и МВД к 1 декабря необходимо разработать порядок проведения профподготовки и переподготовки водителей, занятых на перевозке пассажиров и грузов на регулярной основе.

Наконец, к 1 октября правительству необходимо разработать и внести в Госдуму РФ проект федерального закона о медицинском обеспечении безопасности дорожного движения, в котором будет описана периодичность и порядок прохождения медосвидетельствования для водителей, а также полный перечень противопоказаний, при которых запрещается управлять автомобилем.

Ранее также сообщалось, что Медведев поручил правительству к 1 января 2010 года обязать перевозчиков установить на междугородние автобусы ремни безопасности, а также оборудовать грузовики тахографами. Такие поручения президент сделал по результатам совещания по вопросам безопасности дорожного движения, состоявшегося в начале августа. Причиной проведения этого совещания стали участившие ДТП с участием автобусов и грузовиков на юге России.