Раздел Общество
31 августа 2009, 16:34

Главному ветинспектору Екатеринбурга предъявлено обвинение

Главному ветинспектору Екатеринбурга Любови Бузановой, которая подозревается в получении крупной взятки, предъявлено обвинение.
По решению Верх-Исетского суда города, она помещена в СИЗО №5. Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

Напомним, директор областного «Управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией города Екатеринбурга» была задержана в своем служебном кабинете с поличным при получении взятки в сумме 200 тысяч рублей. По версии следствия, Бузанова получила взятку за незаконное предоставление коммерческой фирме возможности торговли рыбной продукцией на территории Екатеринбурга (притом, что у продавцов товара отсутствовала аттестация на право ввоза, хранения и реализации данной продукции), а так же за незаконное непринятие мер ветеринарного контроля к этой фирме.

По данному факту следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Главному ветинспектору Екатеринбурга грозит от 7 до 12 лет колонии со штрафом в размере до одного миллиона рублей.