Раздел Общество
31 августа 2009, 14:58

День знаний отменяется для 100 уральских детей

Более 100 уральских детей не пойдут в школу 1 сентября из-за карантина по гриппу A(H1N1).
Как сообщили «Новому Региону» в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, ведомство имеет возможность контролировать только организованные группы детей, отдыхающих в «неблагополучных» по гриппу A(H1N1) странах. В данной ситуации санврачи отправили на 10-дневный карантин более 100 детей, вернувшихся с отдыха 22 августа. День знаний для них отменяется, так как срок изоляции закончится лишь 2 сентября. Таким образом, они пойдут в школу на день позже своих сверстников.

Между тем, количество детей, которые могут отправиться на карантин, предположительно должно увеличиться. В этом вопросе Роспотребнадзор полагается на директоров школ и педагогов, которые должны проявить солидарность и опросить родителей школьников, откуда вернулись их дети. В случае если они отдыхали в последние дни августа в «неблагополучной» по новому гриппу стране, им также предстоит карантин. Точное число таких учащихся можно будет узнать лишь после проведения Дня знаний.

По данным на воскресенье 30 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А(H1N1) в мире составляет 268 тысяч 657, включая 2 тысячи 935 случаев с летальным исходом.