Раздел Общество
31 августа 2009, 13:41

«Бабье лето» на Среднем Урале начнется уже на этой неделе

Хорошая погода с относительно высокими дневными температурами, без осадков простоит на Среднем Урале до середины сентября. Синоптики говорят, что это «бабье лето».
Как сообщила на пресс-конференции главный синоптик Свердловского Гидрометеоцентра Галина Шепоренко, потепление уральцы почувствуют к середине наступившей недели — дневные температуры достигнут 20-23, а к концу периода даже 25 градусов тепла. Осадки прекратятся.

Галина Шепоренко особо отметила, что завтра, в День знаний, будет сухо и относительно тепло. Ночью вероятны 3-5 «положительных» градусов, но не исключены и заморозки, даже в окрестностях Екатеринбурга. Завтра днем обещано 14-19 градусов тепла.

По прогнозу Гидрометеоцентра России сентябрь на Среднем Урале ожидается на один градус теплее нормы. Однако не стоит забывать, что температура воздуха стремительней снижается именно в течение первого осеннего месяца. По словам Галины Шепоренко, если для начала сентября нормой является дневная температура воздуха 13 градусов, к концу месяца — 6-7 градусов.

Первые заморозки зафиксированы уже этой ночью. Понижение температуры воздуха в регион принес арктический атмосферный фронт. На севере области зафиксированы заморозки на поверхности почвы до минус 3 градусов, предстоящей ночью минусовые температурные значения не исключаются и в пригородах уральской столицы.