Раздел Общество
31 августа 2009, 12:33

Жители поселка Басьяновский на Урале будут искать 11-летнюю Лизу «до последнего»

Уральские спасатели прекратили поиски 11-летней Лизы Хлупиной, однако жители ее родного поселка сдаваться не намерены.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на Урале прекращены поиски Лизы, ушедшей из поселка Басьяновский 16 августа. Напомним, девочка пропала в компании трех мальчиков от 7 до 13 лет. По данным портала «Salda.ws», 19 августа Лиза Хлупина бросила спутников в лесу, сказав, что они надоели. Мальчики были обнаружены в охотничьей избушке 22 августа, местонахождение девочки до сих пор неизвестно.

Отметим, что спасатели искали ребенка все выходные. Сегодня было принято решение прекратить поиски. Между тем, как рассказал «Новому Региону» начальник штаба ОВД Верхней Салды Андрей Смолин, местные правоохранительные органы отступаться не намерены. «Люди продолжают «жить» в лесу. Девочку ищут порядка 10-15 человек – сотрудники милиции и жители поселка. Они обследуют как лес, так и сам населенный пункт. Будем искать до последнего – пока не найдем», – рассказал Смолин. Он также добавил, что следствие сейчас отрабатывает несколько версий. Девочка может находиться как в лесу, так и в окрестных городах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.