Раздел Общество
31 августа 2009, 11:19

Генпрокуратура урезала расходы на свой автопарк

Кризис заставил Генпрокуратуру умерить аппетиты при обновлении автопарка: ведомство собиралось купить Mercedes за 21,6 млн рублей, теперь приобретает BMW за 3,7 млн, пишет газета "Ведомости".
Генпрокуратура объявила закупку одной из флагманских моделей баварского автопрома — BMW 740 Li. Прокурорам нужна машина 2009 года выпуска, цвета черный сапфир, с кожаным салоном Dakota и развлекательной системой для задних пассажиров», пишет газета со ссылкой на сайт госзакупок zakupki.gov.ru.

Для кого именно предназначена машина, изданию выяснить не удалось. Представитель Генпрокуратуры не стал отвечать на этот вопрос, потребовав от издания письменный запрос.

По данным газеты, в указанной комплектации автомобиль 2009 года выпуска будет стоить 5-6 млн руб. без учета скидок для корпоративных клиентов. В объявленную же сумму обойдется только модель 2008 года в базовой комплектацией.

Эксперты утверждают, что чаще всего BMW 7-й серии — это уровень руководителя ведомства и его замов. Сейчас, по словам источника газеты, близкого к Генпрокуратуре, генпрокурор Юрий Чайка и его замы ездят на "мерседесах" представительского класса.

Как пишет издание, в прошлом году ведомство как раз собиралось обновить автопарк таким автомобилем — бронированным по высшему классу B6/B7 Mercedes-Benz S600L. Генпрокуратура была готова заплатить рыночную цену — 21,6 млн руб., но до 24 ноября никто не подал заявок на поставку, а затем заявка была аннулирована. Позднее в ответ на запрос газеты Генпрокуратура написала, что заявка была размещена по ошибке.