Раздел Общество
31 августа 2009, 10:10

В Верхней Салде спасатели прекратили поиски 11-летней Лизы Хлупиной

Поиски 11-летней Лизы Хлупиной, потерявшейся в поселке Басьяновский Верхнесалдинского городского округа, прекращены.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, еще вчера спасатели пытались найти девочку, но безрезультатно. Сегодня, 31 августа, поисковые работы будут свернуты. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Верхей Салде 16 августа потерялись четыре ребенка – три мальчика и одна девочка в возрасте от семи до 13 лет. Мальчики гостили в поселке Басьяновский, а девочка проживала здесь на постоянной основе.

22 августа в окрестностях поселка Басьяновский обнаружили троих мальчиков. Дети были найдены в лесном массиве в 25 километрах от поселка. На следующий день они были доставлены сотрудниками УУР ГУВД по Свердловской области и ОУР ОВД по Верхнесалдинскому городскому округу на автомашине скорой медицинской помощи в ЦГБ Верхней Салды для прохождения курса реабилитации. При опросе мальчики рассказали, что пропавшая девочка ушла от них 19 августа в неизвестном направлении. До настоящего момента ее местонахождение не установлено. К поискам ребенка дополнительно привлечены сотрудники внутренних войск в УрФО.