Раздел Общество
30 августа 2009, 15:09

США разбомбят Иран и Корею десятью 15-тонными бомбами

Пентагон намерен форсировать производство сверхтяжелых супербомб, предназначенных для уничтожения бункеров.
Генерал Марк Шакелфольд, занимающийся закупкой вооружения для ВВС заявил: " Нам необходимо совсем небольшое количество… я бы сказал, чуть больше, чем нужно для проведения испытаний, скажем 10-12 таких бомб".

В августе было принято решение о выделении 68 миллионов долларов, которые должны ускорить производство противобункерной бомбы Massive Ordnance Penetrator ( MOP), весящую ни много ни мало а 15 тонн, и скорейшую поставку ее войскам.

MOP предназначена для уничтожения запрятанных глубоко под землей бункеров и ядерных производств, которые невозможно уничтожить другими существующими видами конвенционального оружия.

Управляемая MOP несет на себе 2,5 тонны взрывчатки и обладает разрушительной силой, в 10 раз превосходящей ее предшественницу - BLU-109. Это чудовище может взорвать бункер, расположенный в 60 метрах под уровнем земли.

Шакельфольд предполагает, что Конгресс также одобрит финансирование невидимого для радара бомбардировщика В-2. в этом случае, по его словам, уже к середине 2010 года иранским и корейским "друзьям" Америки стоит приготовиться к неприятным сюрпризам.