Раздел Общество
30 августа 2009, 11:29

В Нижнем Новгороде актеры объявили голодовку

Актеры Нижегородского ТЮЗа продолжают голодовку в знак протеста против назначения художественным руководителем театра режиссера Виктора Семакина.
В субботу к 13 голодающим с 27 августа присоединились новые участники - главный режиссер театра Владимир Золотарь, народный артист России Леонид Ремнев, заслуженный артист России Евгений Калабанов, артисты Олег Фаттахов и Игорь Авров".

Как сообщил агентству "Интерфакс" участник акции Игорь Авров, врачи рекомендовали по состоянию здоровья отказаться от акции заслуженной артистке России Елене Фирсовой.

По словам Аврова, в субботу состоялась встреча артистов с руководителем департамента культуры Нижегородской области Михаилом Грошевым, однако, как сказал актер, это была встреча "слепого с глухим".

В свою очередь, пресс-секретарь Театра юного зрителя Алексей Выборнов сообщил агентству, что Грошев "выслушал мнения актеров и главного режиссера, он предложил организовать встречу, чтобы прийти к компромиссу. Встретятся Семакин, Золотарь и Грошев". По его словам, встреча должна состояться в понедельник.

Заявление актеров, что до понедельника люди будут продолжать голодать, Грошев оставил без внимания, сообщили агентству участники акции.

Комментируя информацию об отмене сентябрьского репертуара ТЮЗа, Грошев пояснил, что в настоящее время происходит аккредитация ряда спектаклей на безопасность, в первую очередь для актеров. "Активно готовим документацию. Пока речь о переносе спектаклей не идет", - сказал он.

Выборнов уточнил, что открытие сезона намечено на 23 сентября.