Раздел Общество
28 августа 2009, 18:13

Задержан бывший сотрудник службы безопасности «Евросети»

Бывший сотрудник СБ компании "Евросеть" задержан по подозрению в причастности к похищению бывшего экспедитора Андрея Власкина, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах.
Собеседник агентства не назвал фамилию задержанного, поскольку ему еще не предъявлены обвинения. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее в отношении группы бывших сотрудников компании "Евросеть" возбуждено уголовное дело о похищении в 2003 году Власкина и вымогательстве у него крупной суммы. Среди арестованных по этому делу четверо бывших сотрудников службы безопасности. Двое из них - Борис Левин и Андрей Ермилов - находятся под арестом.

В начале августа Борису Левину были предъявлены обвинения по шести статьям УК РФ. Помимо похищения человека и вымогательства, в список обвинений вошли грабеж, истязание, незаконное лишение свободы и ложный донос. Кроме того, обвиняемым по этому делу проходит бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Ранее 28 августа появилось сообщение о том, что дело Чичваркина может быть выделено в отдельное производство, поскольку экс-владелец компании находится за пределами России.

Следствие по уголовному делу в отношении бывших сотрудников "Евросети" неоднократно продлялось. В соответствии с последним решением срок следствия был продлен до 2 декабря 2009 года. Адвокаты обвиняемых рассказали журналистам, что их подзащитные еще не приступили к ознакомлению с материалами дела.