Раздел Общество
28 августа 2009, 13:18

В сентябре в Екатеринбурге начнется реконструкция набережной Исети

Правая сторона набережной Исети от ул. 8 Марта до ул. Радищева, по замечанию председателя комитета благоустройства администрации города Тамары Благодатковой, давно нуждается в реконструкции.
В связи с этим, городскими властями принято решение провести работы на данном участке в этом году. В планах муниципалитета – укрепить береговую линию, расширить пешеходные дорожки и обновить их покрытие, смонтировать освещение, сообщили Накануне.RU в мэрии. При этом зеленые насаждения в зоне работ будут полностью сохранены. Вдоль живописных дорожек разместятся лавочки для отдыха гуляющей публики, а в районе ул. Радищева появится небольшая смотровая площадка с видом на реку. Как сообщила Тамара Благодаткова, реконструкция будет начата уже в сентябре месяце, а основные работы планируется завершить к концу этого строительного сезона.

В Дендрологическом парке, примыкающем к набережной Исети, начнется второй этап благоустройства. Напомним, ранее здесь уже была реконструирована центральная площадка с фонтаном, а в этом году обустроят центральную и боковые аллеи. Кроме того, будет оформлен выход из парка в сторону набережной: здесь замкнут ограждение, и появится калитка, которая будет открыта в дневное время. Все работы по данному объекту также планируется закончить в этом году.

Еще одна парковая зона уральской столицы, где идет реконструкция, - "Зеленая роща". Инвестором по данному объекту выступает ООО "Малышева, 73". По словам директора по строительству Михаила Абсалямова, большая часть работ по благоустройству, запланированных на этот год выполнена: обустроены беговые дорожки (как асфальтовые, так и грунтовые), проведены работы по освещению части аллей, установлены беседки, где горожане могут устроить пикник, переждать непогоду или просто отдохнуть. В ближайшее время планируется восстановить ограждение парковой зоны. Кроме того, ООО "Малышева, 73" взяли парк под круглосуточную охрану, что сделало пребывание в нем более комфортным и безопасным. В то же время вход в парк остался свободным для всех желающих. В планах строителей оборудовать на территории парка теннисные корты, расширить детскую площадку и высадить 1 тыс. елей. Глава города поставил руководству компании задачу завершить все работы на этом объекте не позднее следующего августа, и, несмотря на то, что сделать предстоит еще многое, Михаил Абсалямов заверил присутствующих, что реконструкция парка будет завершена в срок.