Раздел Общество
28 августа 2009, 08:30

С поверхности Невы собрали нефтесодержащую смесь

На петербургских реках были ликвидированы два разлива нефтепродуктов из трех, о которых в четверг сообщила экологическая организация Greenpeace, передает РИА Новости.
Представитель ГУП по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти "Пиларн" рассказал, что 26 августа специалисты дважды работали по ликвидации разлива нефтепродуктов, самый крупный из которых был зафиксирован в районе Арсенальной набережной. "В общей сложности собрано около 1,5 тонны нефтеводосодержащей смеси", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, Greenpeace сообщила о трех сбросах нефтепродуктов в реки Неву, Ижору и Монастырку. Самый значительный сброс произошел через выходящую в Неву трубу, принадлежащую петербургскому "Водоканалу", а к двум другим могут быть причастны Ижорский завод и Котло-турбинный завод имени Ползунова.

По данным Greenpeace, нефтесборщики частично ликвидировали разливы, однако большая часть нефтепродуктов опустилась на дно. Экологи уже направили в Управление Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга письма с требованием провести расследование и наказать виновных.