Раздел Общество
27 августа 2009, 16:26

Правозащитники не нашли нарушений прав осужденных в ИК-12

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области и представители руководства ГУФСИН посетили ФБУ ИК-12 в Нижнем Тагиле, где 22 августа произошли беспорядки.
Правозащитники и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Г. Губанков встретились с исполняющим обязанности начальника ИК-12 А.Загайновым, посетили медсанчать и побеседовали с осужденными, которые в результате конфликта руководством колонии и осужденными, которые 22 августа вышли на плац с заявлением к администрации о смягчении режима содержания.

Осужденные подтвердили, что спецсредства сотрудниками УИС не применялись. Руководители ИК-12 довели до сведения членов наблюдательной комиссии хронику всех событий, произошедших 22 августа, ответили на все заданные вопросы.

Правозащитники посетили камеры ШИЗО, где им также была предоставлена неограниченная возможность общаться с осужденными.

Каких-либо жалоб на действия администрации учреждения у осужденных ИК-12 нет, сообщает пресс-служба ГУФСИН области.

По результатам посещения колонии и изучения документов члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области пришли к выводу, что нарушения прав осужденных в ИК-12 места не имеют. Данная информация будет доведена правозащитниками до Общественной палаты России в установленном порядке.