Раздел Общество
27 августа 2009, 15:32

ГИБДД: Уральских школьников возят в «гробах на колесиках»

В Свердловской области подведены итоги тотальных проверок школьных автобусов в преддверии нового учебного года.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, из 465 машин, предназначенных для перевозки детей, соответствуют ГОСТу только 433. «В Алапаевске, Реже и Ивделе автобусы больше напоминают гроб на колесиках из известных страшилок Эдуарда Успенского, а местным водителям вместо того, чтобы возить свердловских школьников, лучше переквалифицироваться в профессиональных пешеходов. Аналогичная ситуация наблюдается в Богдановиче, Серове, Ачите, Ирбите, Нижнем Тагиле, Талице, Верхней Салде и Тавде», – говорят в Госавтоинспекции.

Проверки также выявили отсутствие должного медицинского контроля водительского состава из-за неграмотности медицинских работников. «Подобные факты были выявлены в Нижнем Тагиле и Серове», – уточняют гаишники.

По результатам контрольных мероприятий руководителям учреждений, имеющих на балансе школьные автобусы, выдано около двухсот предписаний об устранении выявленных недостатков. Кроме того, тревожная информация передана в администрации городов, прокуратуру и местные отделы образования.