Раздел Общество
27 августа 2009, 15:30

На Среднем Урале закрыли 21 малокомплектную школу

К началу учебного года в Свердловской области закрыли 21 малокомплектную школу.
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге министр образования Свердловской области Александр Соболев, в рамках ликвидации малокомплектных общеобразовательных учреждений в регионе была закрыта 21 подобная школа, 3 из которых располагаются в отдаленных селах. По словам министра, это затронуло интересы около 3% всех учащихся области, и чуть более 1% школьных педагогов. Все школьники уже определены в другие учебные заведения.

Отметим, что в новом учебном году на Среднем Урале откроются 1 тысяча 100 общеобразовательных и 34 вечерних школы. Кроме того, двери распахнут 68 коррекционных общеобразовательных учреждений, 65 школ для детей-сирот, а также 61 учреждение начального и 52 – среднего профессионального образования.

По словам министра социальной защиты населения Владимира Власова, по состоянию на 26 августа в регионе приемку Госпожнадзора прошли 98% школ, Роспотребнадзора – 91%. Еще около 60 школ, находящихся в удаленных населенных пунктах, будут проверены к 1 сентября.

Что же касается обновлений в численности школьников, то в этом году в школы пойдет на 12 тысяч больше школьников и на 2,5 тысячи первоклассников, чем в предыдущем году.