Раздел Общество
26 августа 2009, 16:48

Призывников с Кавказа изолируют от складов оружия и продовольствия

Призывников из республик Северного Кавказа будут равномерно распределять по воинским частям, стараясь не допускать образования крупных группировок по национальному признаку.
Их также не будут допускать к складам вооружения и питания.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного источника в Минобороны РФ.

Поводом для принятия мер стала проведенная проверка состояния правопорядка и воинской дисциплины в войсках. Она показала, что в ряде соединений и воинских частях сложилась сложная обстановка с организацией работы с военнослужащими, призванными из республик Северного Кавказа.

Теперь призывников из Северо-Кавказского региона планируется равномерно распределять по частям, не допускать к складам вооружений и питания, националистически настроенных лидеров этнических групп будут выявлять и предупреждать об ответственности, а за неповиновение офицерам будут возбуждать уголовные дела, отметил источник.

"Неблагополучная ситуация в войсках также отмечается и с военнослужащими, которые имеют погашенную или снятую судимость", – сказал источник агентства.

По его словам, должностные лица, особенно низовых звеньев войсковых частей, оказались неготовыми к предупреждению конфликтов в многонациональных воинских коллективах.

"Только в июле месяце 2009 года в войсках произошли три случая массовых драк между военнослужащими – уроженцами Северного Кавказа и славянской национальности из других регионов страны", – сказал собеседник агентства.