Раздел Общество
26 августа 2009, 15:56

Екатеринбуржцы начали скупать жетоны метро впрок

Наиболее экономные жители Екатеринбурга, не имеющие права на льготный проезд в транспорте, начали скупать про запас жетоны для проезда в метрополитене по 11 рублей, пока их стоимость не поднялась.
Как сообщили «УралПолит.Ru» очевидцы, сегодня, 26 августа, на некоторых станциях были замечены граждане, приобретающие жетоны «оптом» - в ряде случаев до 100 штук единовременно.

Это связано с тем, что через несколько часов Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области вынесет решение о новых тарифах на проезд в муниципальном транспорте. Предположительно стоимость одной поездки с 1 сентября возрастет до 14 рублей.

Между тем в приемной директора МУП «Екатеринбургский метрополитен» корреспонденту «УралПолит.Ru» заявили, что никакого ажиотажа ими не отмечено. Люди, которые покупают по 5-10 жетонов про запас, были всегда, но такие, которые запасаются на несколько месяцев, встречаются в единичном количестве, заверили в метрополитене.

Напомним, что с 1 сентября льготники Екатеринбурга будут пользоваться едиными льготными проездными стоимостью 275 рублей на все виды транспорта. Остальные граждане выражают недовольство, считая, что повышение тарифов для лиц, не имеющих льгот, это попытка городских властей переложить на их плечи оплату проезда для пенсионеров.