Раздел Общество
26 августа 2009, 13:47

Осужденный в ИК Нижнего Тагила умер от сердечной недостаточности

Предварительная причина смерти осужденного в ИК Нижнего Тагила – сердечная недостаточность, сообщили в главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области.
Как пояснили в ведомстве, арестант Максим Васильев 1982 года рождения умер в минувшую субботу в 17.20. Осужденный отбывал наказание по статье 111 части 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»)

Смерть Максима Васильева не связана с событиями, произошедшими 22 августа в ИК-12, отметили в ГУ ФСИН. Напомним, в минувшую субботу в колонии Нижнего Тагила произошла массовая драка среди заключенных. В этот день в 15.00 от осужденных в адрес администрации исправительной колонии поступило заявление от группы осужденных, собравшихся на плацу ИК-12. В заявлении говорилось о том, что, по мнению ряда осужденных, в ИК-12 после смены руководства колонии слишком ужесточились требования по соблюдению дисциплины. Исполняющий обязанности начальника исправительного учреждения принял заявление и разъяснил осужденным, что все требования законны, то есть соответствуют нормативному документу – «Правилам внутреннего распорядка в ИУ». После чего осужденные покинули плац.

Как заявляют в главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области, Максим Васильев не принимал участие в акциях протеста, в конфликты с другими осужденными не вступал.

Отметим, что в минувшую субботу в 21.00 труп осужденного Максима Васильева осматривали заместитель начальника по лечебно-профилактической работе ФБУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Затолочный, заместитель прокурора по Свердловской области Чернышев, исполняющий обязанности заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области Климюк, исполняющий обязанности начальника ФБУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Загайнов на обнаружение следов насильственной смерти. В результате осмотра признаков насильственной смерти не обнаружено.

Добавим, что состояние осужденных ИК-12, которые получили травмы в ходе массовых беспорядков удовлетворительное.