Раздел Общество
26 августа 2009, 13:25

Милиционера арестовали за кражу товара с Черкизовского рынка

Сотрудник Главного-управления МВД РФ по Центральному федеральному округу арестован по подозрению в хищении товара, вывезенного с Черкизовского рынка.
Как сообщает в среду, 26 августа, пресс-служба СКП РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

По данным следствия, милиционер и его сообщники разработали и реализовали план по похищению грузового автомобиля, который ехал с Черкизовского рынка в сторону Щелковского шоссе. Осуществляя этот план, 20 августа милиционер приехал на пост ГИБДД, стоявший на пути следования машины. Там он попросил коллег остановить сопровождавшую грузовик легковую "Хонду", сославшись на некую спецоперацию.

Пока водитель легковой машины общался с сотрудниками ГИБДД, сообщники милиционера, как утверждают следователи, остановили оставшийся без сопровождения грузовик. Угрожая водителю, они заставили его поехать в подмосковный город Реутов и там забрали лежавший в автомашине товар.

Ущерб, нанесенный владельцам груза, оценен в 27 миллионов рублей.

По подозрению в причастности к этому преступлению был задержан, а затем арестован главный специалист отдела материально-технического и бытового обеспечения ГУ МВД РФ по ЦАО, мужчина 1980 года рождения. Имя подозреваемого не называется.

Других задержанных в деле пока нет.

Черкизовский рынок был закрыт в июне 2009 года после проверок, выявивших нарушения в его работе.