Раздел Общество
25 августа 2009, 14:11

Чернецкий объяснил, почему единый соцпроездной не ввели раньше

Мэр Екатеринбурга Аракадий Чернецкий рассказал о том, почему единый социальный проездной не был введен в столице Урала раньше.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, глава города сослался на технические сложности внедрения такого проездного.

"Это было связано с тем, что тарифы в разных предприятиях разные, в отсутствии электронного проездного мы не можем провести корректный учет, какое предприятие, как часто и кого возит, и внедрение было затруднительно. Но мы поставили задачу с первого января 2010 года ввести электронный проездной билет, в том числе – и льготный. Для того, чтобы эта задача была выполнена, мы в последние месяцы создали совершенно новое предприятие, которое будет выступать в качестве эмитента, то есть той организации, которая будет выпускать эти проездные билеты", - говорит Аркадий Чернецкий.

По его словам, новая компания способна справиться с функцией перераспределения денежных ресурсов между теми организациями, которые оказывают услугу. "Теперь мы имеем возможность ввести единый проездной билет, сделав соответствующие экономические расчеты. В процессе расчетов мы оценили наши возможности, насколько мы в состоянии снизить стоимость проездного билета для того, чтобы не слишком сильно "забраться в карман бюджета". В итоге такое решение, непростое, но было принято, чтоб единый проездной стоил 275 рублей", - говорит мэр.

Отметим, на сегодняшнем заседании думы было принято единогласное решение утвердить положение "О едином льготном проездном билете на все виды городского пассажирского транспорта общего пользования для отдельных категорий населения муниципального образования "город Екатеринбург".