Раздел Общество
25 августа 2009, 11:30

В Екатеринбурге введен единый социальный проездной

Сегодня на заседании городской думы принято решение о введении единого социального проездного в Екатеринбурге.
Льготный билет стоимостью 275 рублей поступит в продажу уже через час, об этом агентству ЕАН заявил заместитель главы Екатеринбурга Александр Высокинский. Ранее вопрос введения единого социального проездного билета был на стадии переговоров между ним и первым заместителем председателя правительства Свердловской области Анатолием Грединым.

Отметим, что льготный проездной должен был появиться в Екатеринбурге только 1 сентября, как ранее предполагал Александр Высокинский.

Закон о так называемой монетизации льгот на проезд в общественном транспорте вступил в силу на территории Свердловской области 1 февраля этого года. Натуральные льготы были заменены денежной компенсацией в размере 275 рублей. Однако стоимость проездного для льготников в Екатеринбурге была установлена выше этой суммы: еще в январе этого года депутаты гордумы решили, что единый социальный проездной будет стоить от 325 до 575 рублей, тогда как компенсация по закону о монетизации составляет 275 рублей. Сегодня после долгих переговоров вопрос введения единого социального проездного в рамках установленных законодательством, можно считать закрытым.